блог закрыт
Писать некогда, готовить некогда.
ФудФотоБлог о бургерах, мясе...
Писать некогда, готовить некогда.
Не могу не похвалиться. Мой новый гриль. Спасибо за подарок
скоро будет обзор и новая волна бургеров.
Для начала следует сразу огорчить гурманов. Ведь на самом деле в мясе нет никакой крови. Она выходит из туши животного во время забоя. Сначала бычка оглушают или усыпляют, затем перерезают главные артерии. Через них почти вся кровь уходит за пару минут.
После чего, когда мясники начинают разделывать тушу, остатки удаляются во время промывки водой. Если вы купили в магазине кусок с кровью, он считается бракованным, и его можно вернуть и обменять на отруб надлежащего качества.
Мясо и курицу мыть бесполезно и вредно. Ткань мяса разбухает от влаги, и это препятствует образованию вкусной корочки на гриле. Грязное мясо лучше просто не покупать. А при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.
В очередной раз убеждаюсь — Лучшее враг хорошего.
спойлер — Самые лучшие хинкали (не считая Тбилиси и пригородов) в Чито-Ра на Курской.
Батуми — корнер на гастромаркете «Вокруг Света» на Никольской 10.
Брал у них хинкали c фаршем баранье-говяжим (5 жареных и 5 обычных) и хачапури по мегрельски , чек вышел на 1120 ₽.
Обычные хинкали — безвкусные , фарш — кинза + хрящи.
Жаренные хинкали — говно редкостное. Буээээ
Хачапури — сыра пожалели.
p.s. из тех мест которые я посетил на этом гастромаркете (Tacos №1, Magic Curry, Poke, ФО-БО, Вок и утка), самое приличное Burger Factory, но с поправочкой , можно дойти до KETCH UP КУЗНЕЦКИЙ МОСТ там самые лучшие бургеры, которые я пробовал на сегодняшний день.
тест новых булок для бургеров
Бургер с рубленной котлетой из индейки, рукколой, соусом «Ранч», острым перцем, помидором.
Тест пройден, булки годные.
мясо индейки, грибной соус, булочки бриошь собственного приготовления, овощи гриль, сладкий перец
бургер с индейкой, сыром моцарелла и секретным соусом;)
стэйк с красным вином